Schon in meiner Kindheit gab es selbergemachten Lebkuchen, ein ganzes Blech voll. Am liebsten habe ich ein Stück in der Mitte durchgeschnitten und mit Butter bestrichen. Habe es dann wie ein Sandwich gegessen, Yummy!
Mein Rezept ist von einer guten Freundin. Sie bäckt es auch unter dem Jahr. Habe es ein bisschen abgeändert. Geniesst die bevorstehende Adventszeit in vollen Zügen.
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier ausstatten.
Alle trockenen Zutaten, vom Mehl bis und mit zum Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.
Milch und Öl vorsichtig unterrühren, mache es von Hand mit einem Teigschaber.
Die ganze Masse auf dem Blech verteilen. Achtung, nicht über das ganze Blech sonst wird es zu dünn.
Ich nehme immer ein kleines wo man separat kaufen kann, mit Deckel zB. von Dr. Oetker.
20-30 Minuten backen, bis nichts mehr am Schaschlikspiess klebt.
Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Schön auf dem Lebkuchen verstreichen und Zucker- und/oder Schoggostreusel darüber streuen.
In kleine quadratische/rechteckige Stücke schneiden.
Rezept Hinweise
Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken
Kennt Ihr dass, Ihr esst den perfekten Kuchen und wollt das Rezept! Genau dies ist mir passiert beim Xocolatl in Basel. Zuhause dann nachgebacken, denn dieser ist wirklich soooo gut. Habe ein paar Kleinigkeitwn geändert, doch am Geschmack hat sich nichts geändert. Deshalb ist hier nun das Rezept, denn sharing is caring. Und dass Beste ist, er geht Zack Zack, doch beachtet bitte, immer am Vortag backen.
Rezept drucken
Schoggoladekuchen
Anleitungen
Backofen vorheizen auf 190 Grad, Umluft und
Springform (24cm) einfetten.
Die Kouvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Zucker dazu geben und alles vermengen. 5 Eier langsam unter die Masse geben.
Masse in die Springform geben und bei der zweit unterster Rille ca. 22 Minutenbacken.
Abkühlen lassen.
Variante 1) kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben
Variante 2) Tafel Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, über dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zucker- oder Schoggostreusel dekorieren
Rezept Hinweise
Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.