Erdnussbutter Oreo No Bake Kuchen

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Oreo-Erdnussbutter No Bake Kuchen
Menüart Dessert
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Zutaten
Menüart Dessert
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Butter in der Mikrowelle schmelzen und danach mit den zerbröselten Oreo-Keksen mischen.
  3. Die Mischung in der Springform verteilen, am Besten mit einem Trinkglas andrücken. Danach die Form in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Erdnussbutter in die Schüssel geben, den Puderzucker darüber sieben. Vorsichtig aber gründlich miteinander vermengen. Die Masse sollte streichfähig sein. Anschliessend die Crème auf den erhärteten Boden glatt streichen und die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Butter und die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Das lauwarme Wasser dazu geben und schön zu einer glänzenden Schokolademasse verrühren.
  6. Die Glasur auf der Crème verteilen und nochmals in den Kühlschrank damit, bis die Glasur erhärtet ist.
Rezept Hinweise
Rezept Hinweise

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Lebkuchen

Schon in meiner Kindheit gab es selbergemachten Lebkuchen, ein ganzes Blech voll. Am liebsten habe ich ein Stück in der Mitte durchgeschnitten und mit Butter bestrichen. Habe es dann wie ein Sandwich gegessen, Yummy!
Mein Rezept ist von einer guten Freundin. Sie bäckt es auch unter dem Jahr. Habe es ein bisschen abgeändert. Geniesst die bevorstehende Adventszeit in vollen Zügen.

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Lebkuchen
Menüart Dessert, Snack
Küchenstil Weihnachten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20-30 Minuten
Portionen
Zutaten
Menüart Dessert, Snack
Küchenstil Weihnachten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20-30 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ein Blech mit Backpapier ausstatten.
  3. Alle trockenen Zutaten, vom Mehl bis und mit zum Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.
  4. Milch und Öl vorsichtig unterrühren, mache es von Hand mit einem Teigschaber.
  5. Die ganze Masse auf dem Blech verteilen. Achtung, nicht über das ganze Blech sonst wird es zu dünn. Ich nehme immer ein kleines wo man separat kaufen kann, mit Deckel zB. von Dr. Oetker.
  6. 20-30 Minuten backen, bis nichts mehr am Schaschlikspiess klebt.
  7. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  8. Schön auf dem Lebkuchen verstreichen und Zucker- und/oder Schoggostreusel darüber streuen.
  9. In kleine quadratische/rechteckige Stücke schneiden.
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Schoggoladekuchen

Kennt Ihr dass, Ihr esst den perfekten Kuchen und wollt das Rezept! Genau dies ist mir passiert beim Xocolatl in Basel. Zuhause dann nachgebacken, denn dieser ist wirklich soooo gut. Habe ein paar Kleinigkeitwn geändert, doch am Geschmack hat sich nichts geändert. Deshalb ist hier nun das Rezept, denn sharing is caring. Und dass Beste ist, er geht Zack Zack, doch beachtet bitte, immer am Vortag backen.

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Schoggoladekuchen
Menüart Dessert
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 22-24 Minuten
Portionen
Zutaten
Menüart Dessert
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 22-24 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen auf 190 Grad, Umluft und Springform (24cm) einfetten.
  2. Die Kouvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Zucker dazu geben und alles vermengen. 5 Eier langsam unter die Masse geben.
  4. Masse in die Springform geben und bei der zweit unterster Rille ca. 22 Minutenbacken.
  5. Abkühlen lassen. Variante 1) kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben Variante 2) Tafel Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, über dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zucker- oder Schoggostreusel dekorieren
Rezept Hinweise

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