Wenn es so heiss ist wie die letzten paar Tage, möchte ich natürlich nicht auf ein Dessert verzichten. Am Besten ein Dessert wo schnell geht und nichts in den Ofen muss, denn ich schwitze schon so genug bei diesen heissen Temperaturen.
Habe auch schon andere Früchte benützt z.B. nur mit Erdbeeren oder einmal hatte ich viele Früchte zuhause wo ich dann alles zusammengemischt habe . Es waren beide sehr lecker, doch mit Trauben schmeckt es am Besten.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Wartezeit | 2-3 Stunden |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Kilogramm Kernlose grüne Trauben 500 g davon in Hälfte schneiden
- 2 Packungen Cookies zerkrümeln
- 250 Gramm Vollrahm geschlagen
- 250 Gramm Quark
- 250 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker habe meinen selbergemacht
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den geschlagenen Rahm mit Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zusammen mischen.
- Dann die 3 verschiedenen Zutaten ( Trauben / Cookies / Créme) abwechselnd in einer Schüssel schichten,. Am Besten in einer Glasschüssel, denn so sieht man von aussen die schönen unterschiedlichen Schichten.
- Am Schluss noch mit Trauben oder anderen Früchten, Schoggo-Streusel oder mit farbigen Zuckerstreusel dekorieren.
- Ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden oder kürzer wenn man es nicht lange aushält.
- Dann Löffel für Löffel den Sommer noch mehr geniessen.
Rezept Hinweise
Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.