Wenn Kartoffel-Chips aufgestellt werden ist die Packung schnell leer. Neben Schokolade ist Chips meine 2. Leidenschaft und deshalb probiere ich gerne neue Sorten aus. Meine Lieblingsgeschmäcker sind Paprika und Salz. Letztes Jahr bin ich auf die gerösteten Kichererbsen aufmerksam geworden. Da sie eine gute Alternative zu Chips sind, wollte ich dies ausprobieren. Gesagt, getan und sie haben geschmeckt.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- nach Belieben Gewürze
- nach Belieben Kräuter
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen .
- Kichererbsen Dose öffnen, über einem Sieb waschen und in einer Schüssel trocknen lassen.
- Danach 3 Esslöffel Olivenöl zu den Kichererbsen dazugeben, wie auch Salz und Pfeffer und andere Gewürze nach belieben z.B. Chiliflocken, Curry, Paprika ect.
- Alles gut vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen und geniessen.
Rezept Hinweise
Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.