Für den Osternbrunch 2017, von meiner Schwiegermutter bat ich an etwas mitzubringen. Einmal backte ich den Eierlikörkuchen, Rezept könnt Ihr hier nachsehen und die Gipfeli. Es gab für jeden einen, doch am liebsten wollte jeder noch eines denn sie waren sooo gut geworden. Habe dieses Rezept dieses Jahr wieder neu entdeckt, für einen Brunch mit Freunden, denn als Schwangere darf man keinen rohen Lachs essen.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig rund
- 1 Packung Lachs geräucherten
- 150 Gramm Ricotta
- 50 ml Halbrahm
- 15 Gramm Dill fein schneiden
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
- nach Belieben Salz / Pfeffer
- 1 Stück Ei
Zutaten
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Anleitungen
- Backofen vorheizen - Umluft bei 200 Grad.
- Den Blätterteig in 8 Dreiecke schneiden.
- Mische die Zutaten von Ricotta bis zu Salz/Pfeffer zu einer Creme. Danach die Creme auf die Dreiecke verteilen.
- Darüber den Lachs auf der Creme gleichmässig verteilen.
- Danach die Dreiecke von der breiten Seite aufrollen bis zur Spitze. Die Enden biegen, so dass eine Gipfeliform entsteht.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen und am Schluss alle mit dem Ei bestreichen.
- Ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Rezept Hinweise
Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.