Dieses Jahr wuchsen die Meisten Früchte / Gemüse im Überfluss. So auch bei einer Freundin im Garten unter anderem die Äpfel. Daraus gab es zur Hälfte Apfelmus. Die Hälfte gefror ich ein und mit der anderen Hälfte wollte ich damit mal ein Dessert ausprobieren. Denn normalerweise esse ich Apfelmus zu Hörnli & Ghackts . Im Internet recherchierte ich nach, fand diverse gluschtige Rezepte, doch das Tiramisu oder das Schichtdessert reizte mich am Meisten. So probierte ich es aus und änderte das Rezepte ab.
Es war richtig fluffig leicht nach dem grillieren und stopfte nicht.
Vorbereitung | 20 Min. |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 100 Gramm Löffelbiskuits (24 Stk.)
- 1 Glas Apfelmus oder 400 Gramm
- 250 Gramm Quark
- 250 Gramm Mascarpone
- 150 Gramm Xucker oder 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Rahm zum schlagen
- nach Belieben Schokoladenpulver
Zutaten
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Anleitungen
- Die Löffelbiskuits in die Auflaufform geben, die Zuckerseite nach oben. Danach das Apfelmus darüber verteilen.
- Den Quark, Mascarpone, Milch und Xucker verrühren.
- Rahm steif schlagen, zu der Quarkmasse dazu geben und anschliessend über das Apfelmus verteilen.
- Am Schluss streue ich noch Schokoladenpulver darüber und verziere mit der Gabel ein Wellenmuster. Wenn man mag, mit Schokoladenstreusel verzieren.
- Mit Alufolien bedecken und am Besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise
Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.
Sali Sandra, hast coole Hompage, gefällt mir…
habe noch nicht alle Rezepte angeschaut…Tipp von mir:
beim Tiramisu backe ich ein Rouladenbisquits, an stelle von Löffelbisquits, wird so meega fein, egal für welche Sorte Tiramisu.
Hallo Zita! Dankeschön, dass freut mich sehr. Vielen Dank für den Tipp, werde ich das nächste Mal ausprobieren. Liebe Grüsse Sandra