Wer „Das große Backen“ schaut, kennt sicher auch das Jurymitglied Christian Hümbs, einen mehrfach ausgezeichneten Patisserie-Koch. Die Sendung läuft bereits seit über zehn Staffeln im Fernsehen und ich bin ein großer Fan davon. Ich habe alle Folgen gesehen, auch die mit Prominenten oder zu besonderen Anlässen wie Ostern oder Weihnachten. Backen ist eine große Leidenschaft von mir, aber in letzter Zeit komme ich leider immer seltener dazu oder mir fehlt die Lust dazu. Doch zurück zu Christian Hümbs: Als ich auf seiner Instagram-Seite sah, dass er ein Popup-Café eröffnet hat, war ich sehr gespannt. Ich hatte bereits einige seiner Köstlichkeiten probiert, als er im Dolder gearbeitet und das „McDolder“ angeboten hatte. Dort konnte man online Bestellungen aufgeben und die Produkte abholen. In der ersten Woche nach der Eröffnung des Popup-Cafés machte ich mich an einem Freitag mit meinen beiden Mädchen auf den Weg ins „The Studio“ in Zürich, wo Christian Hümbs seine Leckereien verkauft. Dabei nahm ich auch sein zweites Backbuch mit, in der Hoffnung, ihn anzutreffen. Als wir endlich den Verkehr bewältigt hatten und im Café The Studio ankamen, war es etwa 11.45 Uhr. Das Café verkauft ab 11.00 Uhr Backwaren von Christian Hümbs. Als wir hineingingen, kaufte eine Person vor uns die letzten beiden Franzbrötchen. Ich hoffte, dass noch etwas übrig war, als ich meine Bestellung aufgab, aber das war leider nicht der Fall. In dem Moment tauchte Christian Hümbs auf und ich fasste all meinen Mut zusammen und sprach ihn direkt an, begleitet von meinen Freundinnen. Er war sehr sympathisch und nahm sich Zeit für uns, sei es zum Fotos machen oder um eine schöne Widmung in mein Backbuch zu schreiben. Meine Freundinnen waren zu Beginn schüchtern, aber mit der Zeit blühten sie auf und meine älteste Freundin wich Christian nicht mehr von der Seite. Wir bestellten Schokoladenkuchen, Rüblikuchen und Getränke. Der Schokoladenkuchen war im Nu weg und dann waren meine Freundinnen entspannter. Ich teilte den Rüblikuchen mit meiner jüngsten Freundin. Anschließend wollte ich noch ein paar Leckereien für meinen Mann mit nach Hause nehmen, aber mehr als die Hälfte der Köstlichkeiten waren schon ausverkauft. Insgesamt wurden acht Leckereien angeboten. Da wir noch eine Weile bleiben wollten, bestellte ich diese, bevor alles weg war. Ich entschied mich für ein Stück Brownie, ein Stück Bananenbrot und nochmal ein Stück Rüblikuchen für zu Hause. Mein Tipp: Kauft am besten von Anfang an ein, was ihr möchtet und seid am besten um 11.00 Uhr dort. Alles war sehr lecker und ich würde auf jeden Fall wieder dorthin gehen, auch weil das Personal im The Studio sehr freundlich ist. Normalerweise würde ich ohne meine Freundinnen dorthin gehen, da es nicht für kleine Kinder gemacht ist und auch kein Wickeltisch vorhanden ist. Nach knapp zwei Stunden im Café gingen wir nach Hause und machten einen kurzen Stopp in der Bio-Bäckerei „John Baker“, die nur sieben Minuten zu Fuß entfernt ist und von der ich schon viel auf Instagram gesehen hatte. Ich wurde sehr freundlich bedient und informiert und kaufte schlussendlich drei Brote, ein Baguette und drei Schokoladen-Lauge-Gipfel. Die waren sooooooo gut, wirklich lecker. Danach fuhren wir nach Hause und ich fror zwei Brote ein, während wir uns die Fotos des Ausflugs ansahen und glücklich waren.