Reise-Tipps

Dublin in Irland

Vor einem Jahr, Ende Februar 2017, waren wir für ein verlängertes Wochenende zu 4. in Dublin. Denn meine Schwägerin in spe war dort in der Schule und so hat es sich ergeben, dass erste Mal weiter zu reisen als London. Es war sehr windig und regnerisch, doch wir haben die Zeit sehr gut genutzt um neues zu entdecken. Als wir an einem Abend ein Restaurant suchten für unser Abendessen, haben wir das Arisu Korean Restaurant entdeckt. Das koreanische Essen über dem Grill wurde traditionell hergerichtet und hat uns allen sehr geschmeckt. Reese’s Peanutbutter Cup’s habe ich an diesem Wochenende kennen- und lieben gelernt und könnte diese nun mittlerweile jeden Tag essen. Zeit für Shopping gab es natürlich auch bzw. gibt es immer wie auch für die Kultur. Die alte Bibliothek beim Trinity College muss man gesehen haben, wenn man in Dublin ist. Und eine Rundtour mit dem Hopp-On / Hopp-Off Bus ist immer wieder eine tolle Sache, egal in welcher Stadt. Und am Abend ist es ein Muss in den diversen Pub’s ein Schlummertrunk zu sich zu nehmen und der Musik zu zuhören ob live oder nicht.

 

Cinque Terre; Region Ligurien in Italien

Die 5 Dörfer (Riomaggiore / Manarola / Corniglia / Vernazza / Monterosso al Mare) reihen sich an der ligurischen Küste und jedes einzelne Dorf hat seinen eigenen Charme. Mit dem Zug erreicht man die Dörfer sehr gut, den die Züge fahren alle 30 Minuten oder man wandert von Dorf zu Dorf. Doch man sollte sich vorher sehr gut informieren, denn bei uns waren 2 von 4 Wege leider geschlossen. Im Internet findet man dazu gute Seiten, wo auf dem aktuellen Stand sind. Wir waren Ende Juli hier und Touristen waren überall, aber auf dem Wanderweg von Corniglia bis Vernazza war es recht ruhig. Ok, bei über 25 Grad gehen auch nicht viele wandern. *grins*

Gebucht haben wir bei railtour, übernachtet haben wir in Santa Margharita. Von hier hat man ca. 1 Stunde und 30 Minuten bis zu Cinque Terre, mit dem Zug – man muss einmal umsteigen. Achtung; Levanto und Levante nicht verwechseln.

Essenstechnisch muss man die Trofie al Pesto probieren, wie auch die frittierten Meeresfrüchten oder allgemein Meeresfrüchte/Fisch. Und natürlich Gelati, den die italienischen Glaces sind einfach ein wahrer Genuss. Besonders Nocciola (Haselnuss) gehört zu meinen Favoriten.

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