Rhabarber Tiramisu
Portionen Vorbereitung
6Personnen 20Minuten
Wartezeit
am Bestenüber Nacht
Portionen Vorbereitung
6Personnen 20Minuten
Wartezeit
am Bestenüber Nacht
Zutaten
Anleitungen
  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben mit dem Zucker und Zitronensaft. Weich kochen und anschliessend abkühlen.
  2. Crème fraiche, Halbfettquark, Halbrahm, Vanillezucker und Rohrohrzucker steif schlagen.
  3. Löffelbiskuits in eine Gratinform legen, etwa die Hälfte vom Rhabarbermousse und danach die Crème darauf verteilen. Ein kleines bisschen von der Rhabarbermousse auf die Seite legen. Anschliessend das Ganze wiederholen, mit dem Schichten; zuerst wieder Löffelbiskuit, dann Rhabarbermousse und am Schluss wieder die Crème. Das kleine bisschen Rhabarbermousse auf der Creme verteilen und mit dem Schokoladenpulver schön verzieren.
  4. Am Besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und danach kühl geniessen.