Kürbispesto
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 40Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 40Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den gewaschenen Kürbis in 2 Stücke schneiden (die Haut kann man dran lassen wenn man möchte), aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel auf dem Backpapier verteilen und ein bisschen Öl darüber träufeln.
  3. Ca. 20 Minuten im Backofen backen und etwas abkühlen lassen.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und auch etwas abkühlen lassen.
  5. Denn abgekühlten Kürbis mit den Kernen, dem Sonnenblumenöl und dem Knoblauch in einen Stabmixer geben und fein pürieren. Anschliessend den Parmesan mit Kürbiskernöl dazugeben und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn ihr nicht alles braucht, dann den Resten in ein Behälter füllen, mit etwas Öl bedecken und gut verschliessen. Ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Rezept Hinweise

Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.