Glühwein Konfi
Portionen Vorbereitung
8grosse Konfigläser 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
8grosse Konfigläser 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 1Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. Konfigläser sterilisieren; in der Geschirrwaschmaschine waschen oder in einem Kochtopf mit heissem Wasser kochen.
  2. Alle Zutaten in einen Kochtopf, miteinander vermischen und unter rühren zum kochen bringen, bis es sprudelt.
  3. Gelierprobe machen, dh. 1 Teelöffel Konfi auf einen Teller geben. Wird die Konfi fest, ist sie ausreichend gekocht. Ist sie noch flüssig, dann weiter kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Den Schaum von der Oberfläche mit einem Löffel wegnehmen.
  5. Die Konfi sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen und auf den Kopf stellen.
  6. Nach ca. 1 Stunde die Konfi normal hinstellen und anschreiben, mit dem Namen und Datum. Wer mag, dekorieren und danach sind sie bereit zum essen oder zum verschenken.
Rezept Hinweise

Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.