Zwetschgen-Galette
Menüart
Dessert
Portionen
Vorbereitung
4-6
20
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4-6
20
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
1
Stück
Runder Fertigteig
Quiche- oder Tarte- oder ein Mürbeteig
15
Stück
Zwetschgen
Halbiert und entsteint
1
Esslöffel
Vanillezucker
1
Esslöffel
Speisestärke
1
Stück
Ei
verquirlen
Nach Belieben
Mandelblätter
1
Packung
Rahm
1
Päckchen
Sahnesteif
Nach Belieben
Puderzucker
Anleitungen
Backofen vorheizen; 200 Grad, Ober- und Unterhitze
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Vanillezucker und Speisestärke dazu und mischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Zwetschgen darauf tapezieren. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Wenn alle Zwetschgen verteilt sind, den Rand darüber legen. Das verquirlte Ei mit einem Pinsel überall verteilen.
Mandelblätter darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen. Für ca. 25 Minuten backen, bis Sie schön goldbraun wird.
Rahm mit Sahnesteif schlagen. Über die Galette Puderzucker streuen und den Rahm darauf legen.
Rezept Hinweise
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