Spargeln vom Grill

Spargelzeit ist eine schöne Zeit, denn dann fängt die Grillzeit an und diese geniessen wir in vollen Zügen. Seit ein paar Saisons gibt es nicht nur Fleisch vom Grill, sondern auch Gemüse wie z.B. Spargeln oder Zucchetti.

Seit wir die grünen Spargeln auf dem Grill zubereiten, essen wir sie eigentlich nur noch so. Wir nehmen immer ein Bund für uns zwei, doch jedes Mal denke ich, dies ist zu wenig da es so unbeschreiblich gut ist.

 

 

 

 

 

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Spargeln vom Grill
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Spargel waschen, nach Bedarf ca. 1cm. des hölzernen Enden abschneiden.
  2. Eine löchrige Alu-Grillschalen bereitstellen und alle Spargel in der dieselben Richtung darauf verteilen.
  3. Olivenöl, Salz und Zucker darüber verteilen, dies nun ca. 10 Min. stehen lassen.
  4. Beim aufheizen des Gases vom Grill direkt mit rein geben. Zwischen durch drehen und wenn die Spitzen anfangen eine Röstung zubekommen, sind diese fertig.
Rezept Hinweise

Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.

Pestokranz

Seit ich auf Instagram bin, habe ich schon diverse tolle Seiten entdeckt. Unter anderem bin ich auf die Seite von „Experimente aus meiner Küche“  gestossen. Auf der Homepage gibt es viele verschiedene feine Rezepte für den ganzen Tag. Darunter den umwerfenden und schnell gemachten Pestokranz. Einmal ausprobiert für eine Einladung für den Neujahrsapéro im Jahr 2016 und er ist mir super gelungen. Ich hatte eine solche Freude als ich den Kranz aus dem Ofen nahm, denn er sah für mich perfekt aus. Unterdessen habe ich diesen schon mehrmals gebacken und kam immer gut an. Habe sogar noch daran experimentiert und mal mit meinem selbergemachten Kürbispesto gefüllt wie auch mit rotem Pesto. So aber jetzt fertig mit der Schwärmerei, hier ist das Rezept. 🙂

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Pestokranz
Menüart Snack
Küchenstil Italian
Kochzeit 20-25 Minuten
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Teig
Zutaten für den Belag
Menüart Snack
Küchenstil Italian
Kochzeit 20-25 Minuten
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Teig
Zutaten für den Belag
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen – Ober- / Unterhitze 200 Grad
  2. Auf einem Backblech ein Backpapier darüber legen.
  3. Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch und dem Olivenöl in die Schüssel dazu geben wo die Mehlmischung ist. Mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Und am Schluss noch mit der Hand ein bisschen kneten. Nun zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. Mozzarella in Würfel schneiden, die Käsepackung vorbereiten wie auch das Pesto.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem grossen Rechteck auswallen und mit dem Pesto bestreichen. Anschliessend Mozzarella, Parmesan und was man noch möchte darauf verteilen.
  6. Danach von der langen Seite eng aufrollen und in der Mitte durchschneiden, aber nicht ganz an einem Ende. Die Arme um 45 Grad drehen, so dass die Schnittstellen nach oben schauen. Jetzt vorsichtig ein Arm um den anderen Arm legen und zu einem Kranz formen.
  7. Aufs Backpapier legen, es kann immer wieder was rausfallen, diese aber wieder zurück in den Kranz stopfen. Mit Olivenöl den Kranz mit einem Pinsel schön einstreichen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  8. In der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

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Kichererbsen Snack

Wenn Kartoffel-Chips aufgestellt werden ist die Packung schnell leer. Neben Schokolade ist Chips meine 2. Leidenschaft und deshalb probiere ich gerne neue Sorten aus.  Meine Lieblingsgeschmäcker sind Paprika und Salz. Letztes Jahr bin ich auf die gerösteten Kichererbsen aufmerksam geworden.  Da sie eine gute Alternative zu Chips sind, wollte ich dies ausprobieren. Gesagt, getan und sie haben geschmeckt.

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Kichererbsen Snack
Menüart Healthy food, Snack
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Healthy food, Snack
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen .
  2. Kichererbsen Dose öffnen, über einem Sieb waschen und in einer Schüssel trocknen lassen.
  3. Danach 3 Esslöffel Olivenöl zu den Kichererbsen dazugeben, wie auch Salz und Pfeffer und andere Gewürze nach belieben z.B. Chiliflocken, Curry, Paprika ect.
  4. Alles gut vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  5. Ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen und geniessen.
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