Birnen-Törtchen

Wenn der Sommer zu Ende geht, haben die Birnen Saison. Letztes Jahr backte ich ein Schoggoladen-Kuchen mit ganzen Birnen und diesmal wollte ich was mit Blätterteig und Birnen ausprobieren. Da das neue Betty Bossi Heft raus kam, habe ich mich vom Rezept Chaussons aux pommes inspirieren lassen. Doch statt mit Äpfel und Calvados, nahm ich Birnen und Wasser.

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Birnen-Törtchen
Menüart Dessert
Portionen
Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blätterteig vorsichtig auseinander rollen, 6 grosse Kreise und 6 kleinere Kreise ausstechen. Vom Muffinblech 6 Mulden mit Butter einstreichen, danach die Kreise hineinlegen und mit einer Gabel einstechen.
  3. Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und entkernen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnen in die Pfanne geben und mit Zucker und Zimt mischen, Wasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 10Minuten köcheln.
  4. Die Birnenfüllung in die Mulden füllen und mit den kleineren Kreisen zudecken. Mit dem restlichen Blätterteig mit diversen Ausstecher die Törtchen verzieren und mit dem Ei bestreichen.
  5. In der unteren Hälfte ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen und mit einer Kugel Vanilleglacé servieren.
Rezept Hinweise

Wenn ihr es nachgemacht hat und es postet, dann bitte mit dem Hashtag *SchoggoVinoFood* vermerken.

Nutella-Lollies

Ich war wieder mal auf der Suche im Internet, nach einem Dessert mit Blätterteig und mit Nutella. Blätterteig finde ich persönlich eine phantastische Erfindung. Denn wie ihr sicher schon mehrmals gesehen habt, habe ich schon diverse Rezepte mit Blätterteig ausprobiert. Ob süss oder salzig, es schmeckt immer gut.

Meistens kaufe ich immer mehrere Blätterteige ein und gefriere dann 1-2 Stück ein, so habe ich immer welche zuhause. Blätterteig habe ich noch nie selber gemacht, steht aber auch auf meiner To-do-Liste. Die Schoggo-Lollies habe ich schon mehrmals gebacken, denn sie sind seeehr lecker und kommen immer gut an.

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Nutella-Lollies
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen – Ober- / Unterhitze 180 Grad
  2. Auf einem Backblech ein Backpapier darüber legen.
  3. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und mit Nutella oder Schoko-Nuss bestreichen. Achtung der Blätterteig verzieht sich gerne, doch dies macht nichts.
  4. Danach die zerhackten Nüsse darüber verteilen und den Blätterteig von der einten Längsseite auf die andere rollen. Mit einem Messer in Stücke schneiden und mit je einem Holzspiess die Schnecken aufspiessen. Auf dem Backblech verteilen und im Backofen goldbraun backen. (ca. 15Minuten je nach Ofen)
Rezept Hinweise

Man kann die Schoggo-Lollies kalt oder warm geniessen.

Wenn man zu Besuch ist, kann man die Schoggo-Lollies auch in eine Vase stellen und so freut sich der/die Gastgeber/in über einen essbaren Blumenstrauss.

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